Интересное о глазах
8 декабря 2023
Как уберечь детей от потери зрения
Современных детей с младенчества окружают телефоны, планшеты, компьютеры, телевизор. Конечно, излучение экранов негативно сказывается на зрении и особенно вредно для растущего организма. Даже при отсутствии врожденных патологий уровень зрения у детей может снижаться, особенно в школьные годы, когда нагрузка на глаза и так велика. Но предотвратить потерю зрения можно: нужно лишь соблюдать некоторые правила.
7 декабря 2023
Как сохранить зрение, если работа на удаленке за компьютером?
К опытным фрилансерам, которые привыкли работать дома, сегодня в силу обстоятельств присоединились сотни офисных сотрудников. Переход на удаленную работу — процесс, который, конечно, может вызвать некоторые трудности. Предлагаем несколько советов, которые помогут организовать рабочий день дома за экраном монитора с заботой о зрении.
7 декабря 2023
Как исправить дальнозоркость?
Дальнозоркость или гиперметропия — это когда зрение вдаль намного лучше, чем вблизи. Происходит такой дефект из-за того, что лучи от предмета сходятся за сетчаткой, а не на ней.
7 декабря 2023
Ухудшение зрения у детей
При всей важности слуха и обоняния, не менее 80% информации об окружающем мире мы получаем благодаря зрению. Для ребенка зрение – первый и самый важный инструмент познания, и, конечно, поздно выявленные нарушения могут сказаться не только на качестве зрения в дальнейшем, но и на формировании личности в целом.
7 декабря 2023
О пользе профилактических осмотров
Всем
нам знакома ситуация «Если ничего не болит, то и к врачу ходить незачем». К
сожалению, это неправильно, особенно когда речь идёт о состоянии глаз. Регулярные
профилактические осмотры — верный способ избежать многих трудностей, выявив
нарушения зрения на начальных этапах. Пренебрегать ими не стоит, даже если у
вас «твёрдая единица» по результатам предыдущих проверок.
6 декабря 2023
Ксерофтальмия (ксероз конъюнктивы и роговицы глаза)
Ксерофтальмия или ксероз конъюнктивы и роговицы глаза — это состояние, при котором слизистая оболочка глаза пересыхает. В народе это заболевание принято называть «синдром сухого глаза». И сегодня о нем знает практически каждый: мы проводим много времени за экранами компьютеров и телефонов, от чего нередко и возникает эта патология.
6 декабря 2023
Как исправить близорукость?
Примерно каждый третий человек на Земле страдает близорукостью: плохо различает надписи и предметы вдали, но четко видит на близком расстоянии.
6 декабря 2023
Из чего состоит глаз?
Глаз человека — парный, сложно устроенный орган, теснейшим образом связанный с мозгом. Важнейшие структуры глаза — его фоторецепторы, палочки и колбочки, которые преобразуют электромагнитные волны (свет) в нервный импульс, который по зрительному нерву передаёт изображение в мозг. Однако, чтобы фоторецепторы выполняли свои функции (чтобы в головном мозге возникало изображение), их требуется питать, защищать. Все эти функции берут на себя различные структуры глаза.
5 декабря 2023
Лейомиома радужки глаза: причины, симптомы и лечение
Лейомиома радужки — это доброкачественная опухоль, которая возникает из клеток мышц радужки глаза. Диагноз очень редкий и требует профессиональной медицинской помощи врача-онколога. Поэтому если на осмотре мы выявляем у пациента подозрения на лейомиому, мы даем направление посетить профильного специалиста.
5 декабря 2023
Острота зрения
На
остроту нашего зрения оказывает влияние множество факторов. И если
наследственность и влияние окружающей среды мы проконтролировать не в силах, то
условия нашей повседневной жизни можно сделать комфортным и безопасными для
глаз.
Остались вопросы? Задайте их по телефону или в мессенджерах