Уважаемые пациенты! По техническим причинам завтра, 21 июня, клиники на Буденного и Поклонной будут работать до 15:00.

Вопросы доктору Беликовой

Вопрос отправлен Мы ответим в течение 3 рабочих дней
Все данные надежно зашифрованы. Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Здравствуйте. Я из Киргизии пишу. Скажите пожалуйста моему сыну годик исполнился , до сих пор не видит ему диагностировали атрафию
зрительных нервов, но к не счастью у нас нет достоверных данных так так нет соответствующих аппаратов для вычисления. Ему можно операцию сделать?

Байсеит 29 августа 2023

Здравствуйте! К сожалению, без обследования, я не могу дать рекомендации по лечению Вашего ребёнка. Нужно понять, почему возникла атрофия, а потом планировать лечение.

Здравствуйте! У моей дочери Анастасии 21 год, диагностировали атрофию зрительного нерва в результате внутричерепной гипертензии, она полностью ослепла. Возможно ли в Вашей клинике получить лечение атрофии ЗН? Спасибо.

Виктория Денисовна Коновалова 13 мая 2023

Здравствуйте, Виктория Денисовна. К сожалению, мы не сможем помочь Вашей дочери, так как в результате гипертензии погибли клетки зрительного нерва и их восстановить невозможно.

Здравствуйте. 5-6 дней назад на правом верхнем веке появилась пупырышечка. При обследовании сказали, что это ресничка не правильно растёт и не может через кожу прорваться Скажите, это не опасно? И можно ли обойтись без хирургического вмешательства? Спасибо

Ирина 01 апреля 2023

Здравствуйте, Ирина! Для зрения опасности нет. Нужно понаблюдать за процессом. Возможно всё разрешится без хирургии. Более точные прогнозы и рекомендации возможны только при осмотре.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста на какой день после лазерной коррекции зрения методом транс фрк надо приезжать в клинику на осмотр? Через сколько дней после лазерной коррекции зрения методом транс фрк можно возвращаться к работе?

Василий 25 марта 2023

Здравствуйте, Василий! Обычно, после трасФРК мы осматривать пациентов на 3 или 4 день, когда происходит заживление роговицы и снимаем контактные линзы. Через 2-3 дня можно выходить на работу (иногда на день раньше или позже, смотрим по зрению и комфорту).

Здравствуйте, 8 ноября у меня диагностировали инсульт, пострадало только зрение. Диагноз левосторонняя гомономная гемионопсия, ощущение мутности тумана в глазах.За четыре месяца изменений не произошло.Можете ли Вы помочь в лечении.Спасибо.

Андрей 03 марта 2023

Андрей, здравствуйте! Если Ваши жалобы связаны с нарушением питания сетчатки и зрительного нерва в результате инсульта, то помочь не сможем. Но если есть другие заболевания глаз, возможно и поможем. Но это только после обследования. Такие ситуации всегда очень сложные.

Остались вопросы? Задайте их по телефону или в мессенджерах