Вопросы доктору Беликовой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, лечится ли синдром сухого глаза? Или кроме того, как использовать назначенные врачом глазные капли для временного устранения боли, других вариантов нет?
Возраст 60 лет.

Вероника 31 июля 2021

Здравствуйте, Вероника!
Синдром сухого глаза - это хроническое заболевание, которое требует постоянного лечения и наблюдения. Кроме капель может применяться магнитотерапия, массаж век, но только по показаниям.  Назначить правильное лечение можно только после обследования и осмотра. У нас есть специальный алгоритм лечения ССГ для различных случаев. Приходите на осмотр и, надеюсь, мы Вам поможем.

Здравствуйте
в 1989 году сделала кератомию , в 2017 году обнаружили начальную стадию катаракты , сейчас зрение ухудшается
Сможет ли Ваша клиника помочь по восстановлению зрения? Какого рода операции вы можете предложить ?

Прекрасно понимаю ,что нужно будет приехать на консультацию , но проживаю на Урале , чтобы спланировать поездку хотелось бы понимать ,сможет ли Ваша клиника помочь

Оксана 20 июля 2021

Оксана, здравствуйте!
Конечно, сможем помочь.
У нас пациентов с подобным диагнозом много.
Было бы удобно, если Вы оставите свой номер телефона. Мы позвоним и все спланируем, как Вам удобно.

Добрый день, Елена Ивановна. Длительное время мама 86-и лет мучается с глазами. Обращались к врачам - диагнозы были блефарит, клещ. Получали назначение, лечили. Последний диагноз синдром сухого глаза. Состояние  с каждым днём хуже, правый глаз прикрывается, постоянное жжение, боль причиняет даже любое движение воздуха. Живём в Казахстане. Возможности приехать нет. Можете что-либо порекомендовать. Спасибо сердечное.

Наталия 17 июля 2021

Наталия, здравствуйте! К сожалению, дистанционно я не смогу Вашей маме назначить лечение, без обследования и осмотра можно ошибиться с препаратами и усугубить состояние.

Герпетический кератит глаз начался год назад,долго болела,тяжело.На данный момент признаков вирусной инфекции нет сказал врач,только остались
помутнения.Меня беспокоит иногда дискомфорт в глазу.Капаю хилабакт и баларпан.Около 4 месяцев у меня в глазах скапливается жидкость, плотная и как бы немного липкая, мою глаза каждый час.и опять набирается и мешает мне, глаза остаются по виду «пьяные».Сейчас поликлиники не принимают.Что можно сделать чтоб жидкость не собиралась в глазах? Больной один глаз, а жидкость в двух.

Елена 08 мая 2020

Елена, здравствуйте!

В Вашей ситуации лучше приехать на осмотр и получить правильное лечение. Важно исключить остаточную или новую инфекцию, оценить состояние роговицы. Наша клиника работает. Позвоните в регистратуру и Вам помогут записаться и заказать пропуск для консультацию.

Здравствуйте, меня всегда интересовал вопрос. Если гипотетически взять двух абсолютна одинаковых людей, у которых объем аккомодации равен 0. У одного миопия (близорукость) скажем -2 ДПТР, у другого гиперметропия (дальнозоркость) +2 ДПТР.  Эти два человека В ДАЛЬ будут видеть одинаково плохо или кто то из них лучше.  Если проверять по таблице, расстояние до которой 5 метров, то аккомодационной составляющей 0.2 ДПТР можно пренебречь. То есть два абсолютна одинаковых человека (рассматриваем только оптику глаза), у одного +1,2,3... у другого -1,2,3... то есть аномалия рефракции такой же силой, но противоположного знака, смотрят они в БЕСКОНЕЧНОСТЬ, аккомодация равна 0. Кто из них в ДАЛЬ видит лучше или хуже?

Виталий Романов 19 апреля 2020

Здравствуйте! Чисто гипотетически можно предположить, что человек с дальнозоркостью вдаль будет видеть лучше, так как для дали ему аккомодация не нужна, а просто лучшая точка дальнего зрения отодвинется чуть дальше.

Задать свой вопрос

Вопрос отправлен Мы ответим в течение 3 рабочих дней
Все данные надежно зашифрованы. Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Остались вопросы? Задайте их по телефону или в мессенджерах