Вопросы доктору Беликовой

     Добрый день, Елена Ивановна! Мне 71 год, у меня ОУГ: один глаз почти не видит (остаток зрения до 10% и на нём заменён хрусталик), а на втором зрение сохраняется на уровне 75-80%, поля зрения у него нормальные. Много лет он имел дальнозоркость +3,0 (последний раз в декабре 2020 года), а в мае 2021 года вдруг стал +2,0, а сегодня (03.09.2021) проверился - стал 1,5. Мой врач не смог объяснить почему так происходит.
     Скажите, пожалуйста, почему это происходит и каковы дальнейшие последствия? И это нормально или что-то не так?
     В дополнение скажу, что у меня лимфолейкоз (проходил химиотерапию 2,5 года, ремиссия продолжается) и в 2019 и 2020 годах делили операции по удалению злокачественных меланом (всё прошло хорошо).

Благодарю за внимание.

Владимир Николаевич 03 сентября 2021

Владимир Николаевич, здравствуйте!

Изменение рефракции глаза в сторону уменьшения дальнозоркости в Вашем случае связано с развитием катаракты, которая проявляется на первом этапе не ухудшением зрения, а увеличением размера хрусталика, что и дает уменьшение "плюса" и иногда улучшение зрения вблизи. Учитывая печальный опыт другого глаза, Вам необходимо задуматься об операции по замене хрусталика, так как Ваш, за счет увеличения размеров приводит к прогрессированию глаукомы. Чем раньше его уберете, тем более высокое зрение сохраните.

Надеюсь, Вам понятно мое объяснение.
Если удобно, приезжайте на обследование с моей консультацией и все подробно обсудим.

Находясь сейчас в  Будапеште, получила диагноз: в макуле РУБЦОВЫЙ CNV, CMO,  высокий,  плотный PED,кровотечения нет.В макуле в 1papillany  (папиллом) серая,с размытым краем область,рядом  серознаяPED,экссудаты.Из-за обширного СNV и риска трещины можно ли  делать уколы anti VEGF ?.Есть снимок.

Наталья 01 сентября 2021

Наталья, здравствуйте!

Нужно смотреть снимок и остроту зрения, чтобы дать рекомендации.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, лечится ли синдром сухого глаза? Или кроме того, как использовать назначенные врачом глазные капли для временного устранения боли, других вариантов нет?
Возраст 60 лет.

Вероника 31 июля 2021

Здравствуйте, Вероника!
Синдром сухого глаза - это хроническое заболевание, которое требует постоянного лечения и наблюдения. Кроме капель может применяться магнитотерапия, массаж век, но только по показаниям.  Назначить правильное лечение можно только после обследования и осмотра. У нас есть специальный алгоритм лечения ССГ для различных случаев. Приходите на осмотр и, надеюсь, мы Вам поможем.

Здравствуйте
в 1989 году сделала кератомию , в 2017 году обнаружили начальную стадию катаракты , сейчас зрение ухудшается
Сможет ли Ваша клиника помочь по восстановлению зрения? Какого рода операции вы можете предложить ?

Прекрасно понимаю ,что нужно будет приехать на консультацию , но проживаю на Урале , чтобы спланировать поездку хотелось бы понимать ,сможет ли Ваша клиника помочь

Оксана 20 июля 2021

Оксана, здравствуйте!
Конечно, сможем помочь.
У нас пациентов с подобным диагнозом много.
Было бы удобно, если Вы оставите свой номер телефона. Мы позвоним и все спланируем, как Вам удобно.

Добрый день, Елена Ивановна. Длительное время мама 86-и лет мучается с глазами. Обращались к врачам - диагнозы были блефарит, клещ. Получали назначение, лечили. Последний диагноз синдром сухого глаза. Состояние  с каждым днём хуже, правый глаз прикрывается, постоянное жжение, боль причиняет даже любое движение воздуха. Живём в Казахстане. Возможности приехать нет. Можете что-либо порекомендовать. Спасибо сердечное.

Наталия 17 июля 2021

Наталия, здравствуйте! К сожалению, дистанционно я не смогу Вашей маме назначить лечение, без обследования и осмотра можно ошибиться с препаратами и усугубить состояние.

Задать свой вопрос

Вопрос отправлен Мы ответим в течение 3 рабочих дней
Все данные надежно зашифрованы. Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Остались вопросы? Задайте их по телефону или в мессенджерах