Вопросы доктору Беликовой

Герпетический кератит глаз начался год назад,долго болела,тяжело.На данный момент признаков вирусной инфекции нет сказал врач,только остались
помутнения.Меня беспокоит иногда дискомфорт в глазу.Капаю хилабакт и баларпан.Около 4 месяцев у меня в глазах скапливается жидкость, плотная и как бы немного липкая, мою глаза каждый час.и опять набирается и мешает мне, глаза остаются по виду «пьяные».Сейчас поликлиники не принимают.Что можно сделать чтоб жидкость не собиралась в глазах? Больной один глаз, а жидкость в двух.

Елена 08 мая 2020

Елена, здравствуйте!

В Вашей ситуации лучше приехать на осмотр и получить правильное лечение. Важно исключить остаточную или новую инфекцию, оценить состояние роговицы. Наша клиника работает. Позвоните в регистратуру и Вам помогут записаться и заказать пропуск для консультацию.

Здравствуйте, меня всегда интересовал вопрос. Если гипотетически взять двух абсолютна одинаковых людей, у которых объем аккомодации равен 0. У одного миопия (близорукость) скажем -2 ДПТР, у другого гиперметропия (дальнозоркость) +2 ДПТР.  Эти два человека В ДАЛЬ будут видеть одинаково плохо или кто то из них лучше.  Если проверять по таблице, расстояние до которой 5 метров, то аккомодационной составляющей 0.2 ДПТР можно пренебречь. То есть два абсолютна одинаковых человека (рассматриваем только оптику глаза), у одного +1,2,3... у другого -1,2,3... то есть аномалия рефракции такой же силой, но противоположного знака, смотрят они в БЕСКОНЕЧНОСТЬ, аккомодация равна 0. Кто из них в ДАЛЬ видит лучше или хуже?

Виталий Романов 19 апреля 2020

Здравствуйте! Чисто гипотетически можно предположить, что человек с дальнозоркостью вдаль будет видеть лучше, так как для дали ему аккомодация не нужна, а просто лучшая точка дальнего зрения отодвинется чуть дальше.

Добрый день. Сильный отек век правого глаза. Гнойный пузырь под глазом на все веко, желтоватые выделения из глаза. Семейный врач прописал капли "ТОБРАДЕКС", после них стало хуже, помутнел зрачок. Сейчас капаем "ОКОМИСТИН". Мне 58 лет, лежачий больной после инсульта. Сопутствующие болезни меланома кожи. Чем можно помочь?
Могу скинуть фото глаз.

Анатолий 30 марта 2020

Здравствуйте, Анатолий!

Сбрасывайте фото на почту reception@belikova.net, постараюсь помочь.

Добрый день.

Моей маме (79 лет) назначили уколы Эйлеа из-за влажной формы ВМД. По ОМС ждать долго, поэтому будем делать платно.
Но в разных клиниках предлагают разную методику. Где-то вкалывают целую ампулу, а где-то только половину. По каким критериям определяется
доза, мы так и не поняли. Не могли бы вы прояснить этот вопрос? Спасибо.

Василий 12 февраля 2020

Здравствуйте, Василий!

По клиническим рекомендациям необходимо использовать 1 флакон препарата на один глаз. Доза для интравитреального введения несколько меньше, чем обьем содержимого во флаконе, но решение за хирургом – какая дозировка нужна пациенту. Если цена на процедуру ниже 55 000, значит есть вероятность деления на 2 глаза.

Чешутся глаза во внутренних и внешних уголках глаз, независимо от косметики.работа связана с компьютером. Может,капли могут помочь...

Елена 09 февраля 2020

Здравствуйте! Думаю, капли смогут помочь, но дистанционно, к сожалению, назначить не могу. Зуд могут вызывать различные причины и выяснить это можно только на консультации, непосредственно осмотрев Ваши глаза.

Задать свой вопрос

Вопрос отправлен Мы ответим в течение 3 рабочих дней
Все данные надежно зашифрованы. Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Остались вопросы? Задайте их по телефону или в мессенджерах