Объявление в связи с коронавирусом Акции Глазной клиники доктора Беликовой Рассрочка 10 месяцев на все услуги Акции Глазной клиники доктора Беликовой

11 ноября отмечается Международный день офтальмологии!

Офтальмолог не просто глазной врач! Это специалист, занимающийся анатомией и физиологией органов зрения, болезнями глаза и разрабатывающий и применяющий методы лечения и профилактики.

В отличие от окулиста офтальмолог - чаще всего хирург, т.е. врач, который хирургическим путем исправляет зрение и лечит глазные болезни.

Впервые операцию по исправлению близорукости предложил испанский профессор, офтальмолог Барракер, в 1949 г. Суть операции заключалась в частичном удалении ткани роговицы непосредственно в ее толще. Она получила название кератомилез. При этом ткань роговицы иссекали при помощи скальпеля.

В СССР в 1972 году Святослав Федоров разработал​ хирургическую процедуру для коррекции близорукости​ — радиальную кератотомию. Эти операции еще проводились без использования лазера.

И только в 1976 году компания IBM изобрела первый настоящий эксимерный лазер. Первая операция с его использованием была проведена в 1985 году, в Берлине. С тех пор прошло много лет, произошло много открытий, создано много патентов, а в профессию попало бесчисленное количество специалистов!

Мы поздравляем наших коллег со всех уголков нашей необъятной страны и всего мира с профессиональным праздником!

И желаем освоения и внедрения новых передовых технологий в лечении глазных болезней, прекрасного оборудования, высокого профессионализма, точных диагнозов, хороших результатов проведения операций и скорого выздоровления пациентов!

С уважением, коллектив Глазной клиники доктора Беликовой.

den.JPG

Кстати, примерно так мог бы выглядеть сайт при близорукости -10 диоптрий

Даем скидку 20% на первичную диагностику зрения.

Номер телефона вводится в любом формате:

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных